ACCEDI
login Ivrea    

Corso per vendita funghi

fungoCorso formativo di preparazione ed esame per il rilascio dell'idoneità alla vendita per gli esercenti il commercio di funghi epigei freschi spontanei.

 


Il corso è rivolto a coloro che intendono vendere funghi epigei freschi spontanei e a coloro che intendono utilizzare funghi epigei freschi spontanei raccolti in proprio ai fini della preparazione e somministrazione di alimenti nel proprio esercizio (ristoranti, laboratori di gastronomia ecc.).

Si comunica che la S.C. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione della ASL TO4 – Sedi di Ciriè, Ivrea e Settimo organizza nel mese di settembre 2017  un'edizione del “Corso formativo di preparazione con esame finale per il rilascio dell’idoneità alla vendita per gli esercenti il commercio di funghi epigei freschi spontanei”. (Iscrizioni entro l'8 settembre 2017).

Gli esercenti il commercio, dei funghi epigei freschi, secondo quanto stabilito dalla legge 23 agosto 1993 n° 352 e dal successivo art.2 del  D.P.R. 376/95, nonchè come indicato nella Determinazione n. 362 del 31.05.2017 della Direzione Sanità – Settore Prevenzione e Veterinaria della Regione Piemonte, devono essere riconosciti idonei alla vendita dei funghi epigei freschi spontanei.
    Nella recente Determinazione n. 362 tale disposizione è richiesta anche agli OSA che intendono utilizzare funghi epigei freschi spontanei raccolti in proprio, ai fini della preparazione e somministrazione di alimenti nel proprio esercizio (anche solo occasionalmente o con andamento stagionale).

 

Per maggiori informazioni, per il calendario degli incontri, per le iscrizioni e per tutti i dettagli consulta il VOLANTINO